河北新闻>>邢台

邢台市委市政府召开创建全国文明城市工作推进会议

2018-11-30 15:48:39 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

市委市政府召开创建全国文明城市工作推进会议

振奋精神真抓实干以决战决胜的状态发起冲刺

坚决实现“首年占优、首战告捷”阶段性目标

11月29日,市委、市政府召开创建全国文明城市工作推进会议,全面总结前一阶段工作,梳理省级文明城市复检测评中暴露出的问题,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴迎接全国文明城市测评。会议强调,全市上下要振奋精神、真抓实干,以决战决胜的状态发起冲刺,确保实现“首年占优、首战告捷”阶段性目标,为成功创建全国文明城市奠定坚实的基础。

市委书记王会勇出席会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持会议。市领导魏吉平、邱文双、戎阳、张志峰、张西军、邓素雪,市委秘书长宋洪修出席会议。戎阳通报了2018年度省级文明城市测评有关情况,并对下一阶段工作特别是做好迎接全国文明城市测评作了具体部署。

会议指出,要进一步提高站位,深刻认识创城工作的重要意义。开展文明城市创建是贯彻“四个全面”战略布局的必然要求。文明城市创建的过程,既是全面深化改革的过程,也是提升各方面治理水平的过程,是最普惠的民生工程。同时,开展文明城市创建还是提升邢台市城市竞争力的有力抓手,增强人民群众幸福感的重要举措,提振干部精神状态、锤炼干部作风、提升工作能力的难得平台。各地各部门要进一步提高认识,增强敏感性,切实把创城当成大事来抓,以更高的思想自觉和行动自觉全力推进。

会议强调,要充分肯定成绩,乘势而上推动创建活动深入开展。自今年4月启动全国文明城市创建活动以来,在各位分管市领导强力督导推动下,市直部门和“两区”、开发区做了大量工作,付出了很多心血和汗水,取得了积极成效。在全省各地你争我夺、紧张激烈竞争中,邢台市能够取得这样的成绩,确实来之不易,值得充分肯定。各级各部门要坚信,有目前已经打下的较好基础、有各级干部事争一流的拼搏劲头、有广大群众的支持响应,我们一定能够攻坚克难、连战连捷,取得最终的胜利。

会议指出,在肯定成绩的同时,必须时刻保持清醒头脑,全面客观认识存在的差距和不足,以精准有力的举措解决好制约创城效果的突出问题。省复检测评中发现的问题,归根到底是思想问题、作风问题、标准问题,必须认真反思,深刻吸取教训,并举一反三,坚决杜绝类似问题再次发生。对停车秩序问题、社区小区问题、背街小巷问题、城郊环境问题、集贸市场问题、城市卫生环境问题、公共设施问题、交通场站问题等重点问题,必须一个个研究,一项项攻克。各分管市领导要高度重视,加强督导调度,各有关区县和部门要各负其责、主动作为、提高标准,确保尽快整治到位。

会议强调,要着力完善机制,时刻保持常态化创建的良好氛围。进一步落实市级领导督导推进机制、四大班子集中审看创城视频片机制、市创城办定期通报机制、市级媒体公开曝光机制四项工作机制;进一步落实责任倒查追究机制,凡是不重视、不尽责拖了全市后腿的地方和部门,必须要严肃问责;进一步强化督导督查工作机制,细化点位台账、问题台账、整改台账,逐个逐项督导,完成一个销号一个。

会上,与会人员观看了创城督导专题片,市公安局交警支队、桥东区负责人作了典型发言,市房管局负责人作了表态发言。(记者张文学)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部