河北新闻>>本网原创

定州市黑臭水体治理护城河排水改造工程完工

2018-11-30 13:53:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘杰 记者徐华)近日,从定州市城市管理综合执法局获悉,该市黑臭水体治理护城河排水改造工程已完工,共清淤3万立方米,完成主管道铺设2900米,支管道铺设2700米,完成河道换填2.7万立方米。

黑臭水体治理护城河排水改造工程主要是在定州市城区护城河两侧铺设支管道,这些管道将收集的生活污水输送到主管道,然后再就近汇入市政管网,最后流入污水处理厂进行处理。同时,封堵污水直排口186处,实现了河道内无污水、沿岸两侧无垃圾杂物的治理目标。

为有效保持治理效果,该市着手建立长效管理机制,安排专人定期对护城河排污口进行巡查,防止新增排污口;委托公司对护城河两岸及河道进行定期清理,确保河道环境整洁美观。

 

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻