河北新闻>>本网原创

总投资85.85亿元!元氏县槐阳乡村振兴示范区12个项目集中签约

2018-11-30 19:20:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月30日下午,元氏县举行槐阳乡村振兴示范区第二批项目集中签约仪式。图为签约现场。 记者董昌摄

河北新闻网11月30日讯(记者董昌)今天下午,元氏县举行槐阳乡村振兴示范区第二批项目集中签约仪式。总投资85亿余元的12个项目集中签约,将为元氏槐阳乡村振兴示范区建设注入新的活力,也标志着元氏推动高质量发展、赶超发展又迈出了坚实的一步。

今年3月,元氏县启动了槐阳乡村振兴示范区建设。项目是加快发展的载体,产业是经济腾飞的支撑,在乡村振兴示范区建设中,元氏县始终坚持以项目促发展、以项目促振兴。7月15日,举行了第一批项目集中签约仪式,目前第一批项目正在顺利推进。此次第二批槐阳乡村振兴项目进行集中签约,这批项目的签约落地、开工建设,必将对示范区建设起到巨大的推动作用。

据了解,此次签约的项目涉及产业新城、特色小镇、现代物流、健康养老、文化创意、创服中心等多个产业,总投资达到85.85亿元。其中,槐东区2个:总投资15亿元的尖中新村项目和投资6000万的年产1000吨纯中药生物制剂“癣净”项目;槐东南区2个:总投资10亿元的鹿岛V谷(元氏)科技园和总投资3亿元的钢结构住宅项目;槐南区1个:投资为480万元的韩信公园项目;槐中区4个:太平洋建设集团投资2158万元的华西路历史文化街区项目、河北联谊建筑有限公司投资467万元的年代街文化创意街区项目、中南建设集团投资45亿元的国韵名城项目、京津冀喜马拉雅文化传媒河北有限公司投资约800万元的喜马拉雅“书香元氏”项目;槐北区3个:总投资18640万元的全民健身中心项目、总投资约3亿元的龙河金融中心项目和投资7亿元的龙河新区文化小镇项目。

目前,随着乡村振兴战略的深入实施,槐阳乡村振兴示范区建设的全面铺开,示范区雏形初具。元氏县主要领导表示,槐阳镇、各片区、各相关县直部门将撸起袖子加油干,干出一片新天地,为全县乡村振兴做出示范,为全市乡村振兴提供模板,为全省乡村振兴贡献经验。同时,元氏县将以槐阳乡村振兴示范区建设为契机,着力提供最有力的政策支撑,全力打造最优的营商环境,努力做出最佳的政务服务,力推签约项目快落地、快建设、快投产。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部