河北新闻>>本网原创>>

2018维信诺技术创新大会在固安召开

2018-12-01 22:07:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月1日,以“技术创新,价值提升”为主题的2018维信诺技术创新大会在固安召开。门丛硕摄

河北新闻网12月1日讯(通讯员刘建生 记者孙占稳)今天,2018维信诺技术创新大会在固安召开。全球OLED产业领军企业维信诺与上下游厂商代表、国内外专家学者等300多位嘉宾,共同研讨以AMOLED面板为核心的产业协同、创新发展之路。

维信诺总裁张德强博士在致辞中表示,维信诺将通过全产业链的协同创新,实现OLED显示产业的价值提升。门丛硕摄

此次以“技术创新,价值提升”为主题的技术创新大会,吸引了包括上游驱动IC、OLED材料以及下游终端、智能交互等厂商代表,以及国内外科研院所的学者、专家等全产业链300多位嘉宾。维信诺总裁张德强博士在致辞中说,全球OLED产业的前景已愈加明朗,柔性AMOLED显示技术正突破着想象力,不断将未来变成现实。让全产业链共同参与到“OLED价值链”的构建和提升过程中,是产业链上下游共同思考的问题。维信诺将通过全产业链的协同创新,实现OLED显示产业的价值提升。

2018维信诺技术创新大会上,维信诺与上下游厂商代表、国内外专家学者等300多位嘉宾共同研讨以AMOLED面板为核心的产业协同、创新发展之路。门丛硕摄

OLED具有全固态、主动发光、高亮度、高对比度、超薄、低功耗、无视角限制、工作温度范围宽、可实现柔软显示等诸多优点,是新一代显示技术。专注OLED事业20余年的维信诺坚持自主创新,掌握了多项OLED关键技术。截至目前,拥有4600多件与OLED相关的关键专利,并主导制定OLED国际标准和国家标准,至今共负责制定或修订了4项OLED国际标准,主导制定了6项OLED国家标准和3项OLED行业标准,站在国际竞争的制高点上,为我国产业发展赢得了话语权。

维信诺投资近300亿元,在固安建成了第6代全柔AMOLED生产线。图为国内首条第6代全柔AMOLED生产线局部。门丛硕摄

对于AMOLED显示的未来发展前景,IHS Markit大中华区总经理谢勤益表示,柔性屏目前最主要的应用在手机及车载领域,AMOLED显示在手机领域的发展逐步朝着集成化和多元化发展。2022年全球AMOLED出货量将达8.21亿片,手机AMOLED将达7.37亿片。来自香港应用科技研究院有限公司技术总监蔡振荣也提到,未来人工智能将与显示深度结合,诞生出更多新的应用场景。中国科学院化学研究所研究员范琳认为,显示产业链需要将技术研究、材料制造、显示应用结合起来,以显示应用为核心,引领材料研究与制造协同创新,实现柔性显示关键材料国产化。

11月13日,《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》在国家博物馆开幕。维信诺公司作为中国OLED显示领域代表,在“大国气象”展区亮相。门丛硕摄

业内专家指出,随着用户需求的不断升级,显示屏所搭载的技术不断增多、难度不断加大。以柔性AMOLED为例,其对上游企业的OCA光学胶、柔性盖板、触控等原材料和组件的性能提出了更苛刻的标准,对下游终端厂商的技术集成和产品形态创新提出了新的