河北新闻>>本网原创>>

经开区:建成标准化村卫生室37个

2018-12-04 10:55:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员张云霄、史瑞强)为切实解决村民常见病看病难问题,张家口经开区加大对村卫生室标准化、规范化建设力度,同时提升村医的专业技能和服务方式,行动不便的老人打个电话就能得到村医们上门问诊服务。经开区的这种做法受到村民称赞。

建设标准化村卫生室。经开区村卫生室要求建筑面积达到60平方米以上,实现诊断室、治疗室、观察室、药房四室分开;统一制作门牌、工作制度及健康扶贫政策宣传栏。截至目前,经开区已有标准化村卫生室37个。

打造专业村医队伍。经开区面向社会为镇卫生院公开招聘事业编制人员28名,实行镇编村用,28人纳入事业编制全部进入村卫生室工作;实现精细化管理,改善基层医疗队伍结构,满足农村基本公共卫生和基础医疗需求。

夯实药品保障基础。按照张家口市药品配备工作要求,辖区基层医疗卫生机构药品配备均达到300余种,目前正在进一步拓宽药品种类,为长期服药的慢性病患者提供便利。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部