河北新闻>>本网原创>>

保定举办司法行政系统开放日活动

2018-12-06 13:27:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者徐华)12月5日,保定市举办了以“弘扬宪法精神,走进司法行政”为主题的司法行政系统开放日活动,保定市人大代表、政协委员、驻保高校专家学者、街道社区代表以及新闻媒体等社会各界人士参加了本次活动。

据保定市司法局党组书记、局长许秋民介绍,在全国首个宪法宣传周期间开展司法行政系统开放日活动,目的是进一步增强群众的宪法意识,增强群众对新时代司法行政机关的了解,激励司法行政部门的干警、法律服务工作者主动践行司法为民的理念,努力提供便民、惠民、利民的法律服务。宪法宣传周期间还将开展大学生普法征文比赛、宪法知识竞赛、送宪法进村入户等一系列活动。

开放日活动中,各界代表在讲解员的引领下参观了“司法为民”主题宣传展,收看了保定市“七五”普法专题片、基层人民调解工作宣传片,并集体参观了古城公证处、王笑娟律师事务所。大家纷纷表示,开放日活动让市民近距离了解了司法行政系统的工作和职能,希望能够常态化开展,今后将更加关注和支持司法行政工作,做好推动保定法治建设的参与者和建设者。

近年来,保定市司法局扎实开展普法和依法治理工作,不断提升法律服务质量,2018年以来全市7个行政村获“全国民主法制示范村(示范区)”,2个单位和8名个人荣获全国人民调解工作先进集体和个人,全市各级法律援助机构共承办案件近3000件。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部