河北新闻>>定州

定州市为7973名五保、低保对象投保意外伤害险

2018-12-06 15:09:03 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州市民政局深入实施“助老安康工程”,提高老年人抵御意外伤害风险能力。今年投入16万元为7973名五保、低保对象投保。

据介绍,参保对象为年龄在55周岁(含)以上、99周岁(含)以下,身体健康的老年人。被保险人在日常生活中发生意外伤害,包括乘坐公交车或其他交通工具、游览公园、入公厕等发生意外;日常生活中磕碰;在户外被车刮伤、高空坠物砸伤、走路摔伤、电击、溺水、中毒等意外均可获得赔偿。每份保险意外伤害死亡及残疾保险金额最高10000元,意外伤害医疗保险金额最高4000元,意外伤害医疗费用既包括门诊治疗,也包括住院治疗。据悉,去年定州市共为23570名符合条件的五保对象、重点优抚对象及农村贫困人员投保意外伤害保险,截至目前已赔付42.1万元。(记者程文昭 通讯员王一飞)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部