河北新闻>>定州

定州市完成农村危房改造219户

2018-12-07 10:51:03 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

从市规建局获悉,2018—2019年度,定州市农村危房改造任务245户,目前已竣工219户,竣工率达89.4%。

该局把农村危房改造作为改善民生的大事来抓,成立了脱贫攻坚暨农村危房改造工作领导小组,负责全市农村危房改造工作的组织、协调、实施、督查和验收。出台《定州市农村危房改造工作实施方案》及《定州市农村危房改造补助资金管理办法》,认真核查全市危房改造底数,建立农村危房改造农户档案管理制度,加强工作培训,实行工作月报制度,扎实推进该项工作开展。

为预防在资金使用过程中出现违规、违纪行为,严格按照省及定州市危房改造资金管理办法规定的程序和“四联签”制度,坚决做到将危房改造资金直接拨付到农户个人账户。同时,做好回访确认工作,防止截留挪用,发现问题及时纠正,真正把惠民政策落到实处。(记者刘杰 通讯员张昶)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部