河北新闻>>本网原创>>

中国·峰峰首届文创设计大赛决赛暨颁奖礼举行

2018-12-09 12:24:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月8日,中国·峰峰首届文创设计大赛决赛暨颁奖礼在峰峰宾馆举行。图为参赛作品现场推介。

河北新闻网讯(通讯员王健方 记者董源)12月8日下午,由峰峰矿区区委宣传部、区文联和团区委主办,中国·峰峰首届文创设计大赛决赛暨颁奖礼在峰峰宾馆举行。

据悉,峰峰首届文化创意设计大赛8月份正式开赛,先后收到各类参赛作品和设计文稿1000余件。在海选基础上,经过激烈的初赛、预赛和半决赛,共有27件作品脱颖而出,分别入围文创类和磁州窑类的决赛。在决赛现场,它们通过路演和现场展示推介的形式,由70位来自社会各界的大众评审现场打分,角逐本次大赛的一、二、三等奖及优秀奖。

12月8日,中国·峰峰首届文创设计大赛决赛暨颁奖礼在峰峰宾馆举行。图为参赛作品现场展示。

文创类作品的灵感来源大多取自峰峰悠久的磁州窑文化和响堂山石窟文化,设计者大多是还未走出校门的大学生,他们将古老的磁州窑元素、石窟元素与超前的设计理念相结合,把一件件既洋溢着青春的气息,又带有厚重历史感的作品展现给大家。

磁州窑类参赛作品多出自年轻的磁州窑技艺传承者,他们或出生于陶瓷世家,或对磁州窑艺术怀着深深的热爱。他们的作品,融合了传统的磁州窑文化元素,又在此基础上进行开拓与创新,对磁州窑艺术的创新和发展有着良好的促进作用。

12月8日,中国·峰峰首届文创设计大赛决赛暨颁奖礼在峰峰宾馆举行。图为比赛现场。

70位负责的大众评审全程高度集中,认真聆听参赛者的设计理念,用心去鉴赏由礼仪小姐绕场展示的参赛作品,然后将自己手中的笑脸投给自己喜爱的作品。经过近三个小时的比赛结果终于揭晓。

文创类

一等奖:

王俊红《响堂小和尚手机支架》

二等奖:

王俊红《响堂现代商务笔记本》

董瑞成《响堂水镇标志设计》

三等奖:

谷婧娴《“大美峰峰”文化衫》《“响堂石窟”手提袋》

李 贺《响堂石窟元素悟空手札设计》

王汉宇《磁州窑元素手链笔记本》

优秀奖:

祝亚欢《磁州窑元素帆布包》

李人武《磁州窑元素实木系列书签》

兰天翔《响堂石窟元素马克杯设计》

郭洲梓《磁州窑元素系列手机壳》

刘 凯、孟建彪《磁故事系列胸针》

张旭泽《馒头铃铛》

汤同晓《磁纹团扇》

王俊红《响堂行李牌》

王 彤、马鑫月《花谣系列书签》

磁州窑类

一等奖:

韩海龙《传统牡丹纹花插》

二等奖:

韩海龙《釉下高温五彩梅花瓶》

关 键《道》香薰

三等奖:

栗 莺《磁州窑花釉茶盏》

王 芳《花开富贵》

郭晓龙《糖葫芦》

优秀奖:

栗 莺《釉下褐彩仕女图瓷瓶》

关 刚《磁州窑花釉镇纸虎》《磁州窑花釉耕牛》

任 龙《磁州、响堂、书山子》三件套

张 静《花光月影》

宋伟芳《富贵吉祥》

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部