河北新闻>>本网原创>>

《2019京津冀亲子年票(河北版)》首发

2018-12-10 09:54:17 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者李春炜)8日,《2019京津冀亲子年票(河北版)》首发活动新闻发布会在石家庄举行。即日起至2019年12月31日,持《2019京津冀亲子年票(河北版)》,可免费进入参与活动的100多家场馆游玩。

据悉,中国关心下一代工作委员会事业发展中心对北京、天津、河北的亲子场馆数量、类别、场地适应程度等进行调研后,根据京津冀三地居民生活特点、孩子游玩方式、交通出行方便程度等,确定了三地参加活动的场馆。

《2019京津冀亲子年票(河北版)》重点以河北亲子场馆为主,如北国水世界、石家庄海洋公园、野三坡百里峡等,并将北京欢乐谷、北京太平洋海底世界、天津塘沽游船等结合其中,以促进三地家长和孩子的互动。同时还将通过“温馨家庭评选及交流学习”“亲子家庭互换计划”“京津冀儿童画展”等一系列活动安排,促进彼此间亲子关系构建的融合,推进三地人文融合、教育融合、旅游融合。

《2019京津冀亲子年票(河北版)》采取一人一卡本人使用的方式,购买年票后需注册“亲子年票”APP,实名制上传本人照片使用,年票每张售价为198元,发行总量为5万张,在河北、北京、天津三地同步发行,其中,石家庄首发限2万张,售价为168元,市民可通过“河北亲子游览年票”微信公众号或下载官方亲子年票APP了解情况。

据了解,《亲子年票》于2015年首发,是中国关心下一代工作委员会事业发展中心以家庭建设为主题,组织实施的构建亲子关系、促进家庭和谐为目的的亲子游览活动,活动以亲子年票为载体,帮助了上百万家庭解决“去哪玩、怎么玩”的问题,增加了孩子与家长的互动时间。年票陆续在北京、天津、上海、深圳、重庆、成都、长沙、武汉、西安、南京、郑州、福州、太原、乌鲁木齐等城市发行,年发行量100万张以上,引导了2000万人次以上的出行。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部