河北新闻>>本网原创>>

走出去!河北省国资委监管企业境外资产规模达691.20亿元

2018-12-13 12:15:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月13日,河北省政府新闻办召开省国资委监管企业“走出去”情况新闻发布会。图为发布会现场。 白泽豪摄

河北新闻网12月13日讯(记者张岩)今天,从河北省政府新闻办召开的省国资委监管企业“走出去”情况新闻发布会上获悉,截至今年9月底,省国资委监管企业分别在塞尔维亚、南非、瑞士、澳大利亚、加拿大、香港等15个国家和地区共设立45家境外全资、控股子企业,业务覆盖全球110多个国家和地区。境外资产规模达691.20亿元人民币,1至9月份,累计实现营业收入1022.08亿元人民币,利润总额9.92亿元人民币。

近年来,河北省国资委认真贯彻落实省委、省政府关于支持企业“走出去”、加强国际产能合作的决策部署,积极搭建平台、创造条件,鼓励和引导监管企业充分利用国际、国内“两个市场、两种资源”,主动融入“一带一路”建设,积极参与国际竞争和全球资源配置,特别是钢铁、火电、风电等优势产能国际合作,拓展企业发展新空间,推动企业转型升级、高质量发展。各监管企业结合自身优势,主动作为、攻坚克难,不断探索和创新合作模式,加快全球战略布局,国际化经营步伐不断加大,在优势产能合作方面取得明显成效。

河北省国资委监管企业设立的境外企业实现良好经济效益的同时,也产生了良好的社会效益,赢得了所在国(地区)赞誉,涌现出如河钢塞钢、南非PMC、瑞士德高、河北建工集团援利比利亚SKD体育场项目、乌兹别克斯坦KTKM泵站项目等一批优秀企业和优质项目。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部