河北新闻>>本网原创>>

河北省工会第十三次代表大会12月22日至24日召开

2018-12-13 18:21:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月13日,河北省政府新闻办召开省工会第十三次代表大会典型人物记者见面会。 苏畅摄

河北新闻网12月13日讯(记者张岩)今天下午,从河北省政府新闻办召开的省工会第十三次代表大会典型人物记者见面会上获悉,12月22日至24日,河北省工会第十三次代表大会将在省会石家庄召开。

来自中车唐山机车车辆有限公司铝合金厂的高级技师、唐山市总工会兼职副主席、劳动模范代表张雪松,国网冀北电力公司唐山供电公司运维检修部(检修分公司)变电运维室副主任、河北工匠代表李征,冀中能源邯郸矿业集团陶二煤矿机运区队长、河北省职工道德模范代表索维利,石家庄市第一医院名誉副院长、河北省重症肌无力诊疗中心主任、优秀女职工代表乞国艳,石家庄高新技术产业开发区总工会主席、优秀工会主席代表于云川等5人在现场介绍了各自在工作岗位上不断拼搏奋斗的先进事迹,分享了投身创新发展、绿色发展、高质量发展的实践经验。

据了解,2013年6月省工会十二大以来,全省各级工会培养和选树宣传了一大批职工典型。五年来,推荐评选省级以上劳动模范和先进工作者1074人、五一劳动奖章922人、五一劳动奖状325家、工人先锋号927个;连续开展了五届“河北省职工道德模范”选树宣传活动,共选树省职工道德模范49人,省职工道德建设标兵单位49家;连续两年组织开展了“寻访河北大工匠”推选宣传系列活动,通过公开推选、技能比拼、网上投票、专家评审等方式推选出一批河北大工匠和河北工匠。同时,为了把工会真正建成“职工之家”,让工会干部成为最可信赖的“娘家人”,连续开展两届“河北省职工信赖的工会干部”选树活动,共选树职工信赖的工会干部43名,评选表彰省级以上优秀工会工作者582名、省级以上模范职工之家716个,省级以上模范职工小家708个,一大批平凡而又伟大、朴素而又崇高的职工群众、工会干部绽放出时代风采。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部