河北新闻>>本网原创>>

11家企业被查处!河北省秋冬季第三轮大气环境执法开展夜查

2018-12-21 18:42:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者段丽茜)河北省生态环境厅12月14日启动2018-2019年秋冬季第三轮大气环境执法专项行动以来,截至19日,各执法组集中查处23起拒不执行错峰生产或重污染天气应急减排措施环境违法案件,其中在19日的夜查行动中,发现11家企业重污染天气应急减排措施落实不到位。

为缓解重污染天气影响,减少污染物排放,河北省秋冬季第三轮大气环境执法专项行动各执法组对重点地区、重要时段、重点行业、重点企业加大执法检查力度,强化减排措施落实。其中,12月19日,驻唐山、保定、沧州执法组开展夜查行动,检查发现石家庄市无极县河北安邦铁艺制品有限责任公司、沧州市高新区河北宏伟商标印刷有限公司、邢台市南和县建投邢台热电有限责任公司等11家企业重污染天气应急减排措施落实不到位。

12月14日至19日,河北省各级环境执法力量共检查企业3461家,发现各类涉气环境违法问题938个。其中,重污染天气应急减排措施落实不到位问题21个,错峰生产措施落实不到位问题2个。

针对检查发现的问题,各执法组已第一时间移交当地政府或相关部门督促立行立改,对涉及环境违法问题的责成依法严肃立案查处。

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部