河北新闻>>本网原创

1至11月河北规上工业高新技术产业增加值同比增长15.0%

2018-12-21 21:13:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省统计局网站相关信息截图

河北新闻网讯(记者方素菊)从河北省统计局获悉,今年1至11月,全省规模以上工业高新技术产业增加值同比增长15.0%,比1至10月提高1.4个百分点,高于规模以上工业增加值增速10.1个百分点,占规模以上工业增加值的比重19.0%,对规模以上工业增加值的贡献率为15.1%。

环保产业领域增长最快。河北省高新技术产业七大领域“六升一降”,其中环保产业领域增加值同比增长43.6%,高于全省高新技术产业增加值平均增速28.7个百分点。高端技术装备制造领域、新材料领域、生物领域、电子信息领域和航空航天领域同比分别增长23.0%、15.8%、15.6%、6.9%和0.6%,新能源领域下降7.4%。

高端技术装备制造领域比重最大。数据显示,前11个月高端技术装备制造领域增加值占高新技术产业增加值的44.2%,占比最高;生物、新材料、电子信息和新能源四大领域所占比重分别为16.4%、15.8%、12.9%和9.3%;环保产业和航空航天两个领域占比较小,分别为1.0%和0.3%。

此外,河北省高新技术产业中,超六成的行业实现增长。在有生产活动的167个行业小类中,有109个行业增加值实现了增长,占64.9%,有60个行业增速超过全省平均水平。其中,生物质致密成型燃料加工、微特电机及组件制造、雷达及配套设备制造、其他有色金属压延加工、医学生产用信息化学品制造等行业增势迅猛,增速均在1倍以上。

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部