河北新闻>>本网原创>>

河北省工会第十三次代表大会开幕

2018-12-23 18:30:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

奋力开创河北工运事业和工会工作新局面

河北省工会第十三次代表大会开幕

王东峰江广平讲话 许勤叶冬松赵一德等出席

12月23日上午,河北省工会第十三次代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席开幕会并讲话。记者张昊 赵威摄

河北新闻网12月23日讯(记者四建磊、段丽茜)今天上午,河北省工会第十三次代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任王东峰,中华全国总工会副主席、书记处书记江广平出席开幕会并讲话。省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德等出席会议。

上午9时,大会开幕。全场起立,奏唱国歌。团省委、省军区有关负责同志分别代表人民团体和驻冀部队致贺词。

12月23日上午,河北省工会第十三次代表大会在石家庄开幕。这是会议现场。记者张昊 赵威摄

王东峰在讲话中,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向大会召开表示热烈祝贺,向全省广大职工和工会工作者致以诚挚问候,向中华全国总工会长期以来对河北工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,今年是我国改革开放40周年,40年来,党和国家事业取得伟大成就,这其中凝聚着各级工会组织和广大职工群众的心血和汗水。党的十九大以来,省总工会和全省各级工会组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央关于工会工作的决策部署,各项工作取得新成绩,为推动河北改革发展稳定作出了重要贡献。实践表明,我省工会组织不愧为党联系职工群众的桥梁纽带,广大职工不愧为建设经济强省、美丽河北的主力军。

王东峰强调,当前,河北正处在历史性窗口期和战略性机遇期。沿着习近平总书记指引的前进方向,创造河北更加美好的未来,是全省上下的共同责任,更是工人阶级肩负的神圣使命。全省各级工会组织和广大职工要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,砥砺奋进,进一步唱响新时代劳动者之歌,续写工运事业和工会工作新篇章。

王东峰指出,要坚持政治站位,切实增强做好新时代工会工作的政治自觉性和坚定性。全省各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻把握我国发展历史方位的新变化,充分认识我国社会主要矛盾的新特征,牢牢抓住河北发展面临的新机遇,切实增强做好新时代工会工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。

12月23日上午,河北省工会第十三次代表大会在石家庄开幕。这是会议现场。记者张昊 赵威摄

王东峰强调,要坚持服务大局,充分发挥工人阶级主力军作用,在新时代全面建设经济强省、美丽河北的主战场建功立业。要强化政治引领,把践行“四个意识”、落实“两个维护”作为最高政治原则,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为崇高价值追求,切实筑牢理想信念根基。要树牢正确方向,大力倡导社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神和工匠精神,大力激发劳动热情,切实引领良好社会风尚。要充分发扬优良传统,坚决拥护党中央关于全面深化改革的决策