河北新闻>>本网原创>>

河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会举行

2018-12-26 18:30:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

坚定不移维护人民群众生命财产安全

许勤主持

12月26日下午,河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席并讲话。  记者赵威 张昊摄

河北新闻网12月26日讯(记者四建磊)今天下午,河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席并讲话。他代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向被授予消防救援衔的同志们表示热烈祝贺,向长期以来应急处置重大事故、保障社会公共安全的全省消防救援人员表示衷心感谢,并致以崇高敬意,要求全省消防救援人员深入学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的训词精神,切实承担起建设应急救援主力军的历史使命,切实肩负起保障人民群众幸福安康的千钧重担,努力在新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程中彰显新担当,展现新作为。省委副书记、省长许勤主持授旗授衔仪式。

12月26日下午,河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席并讲话。  记者赵威 张昊摄

省消防总队办公楼一楼大厅灯光璀璨,气氛庄重热烈。红色背景板上,“河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会”字样分外醒目。220余名身着新式制服的消防救援人员整齐列队,以昂扬饱满的精神状态等候仪式到来。

12月26日下午,河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会在石家庄举行。这是仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗入场。  记者赵威 张昊摄

15时35分,授旗授衔仪式开始。全场高唱国歌。

12月26日下午,河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会在石家庄举行。这是全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。  记者赵威 张昊摄

省消防总队领导宣读授予消防救援衔命令和向支队级单位授旗的决定。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,步伐坚定,斗志昂扬。省消防总队领导向支队依次授予队旗。全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。

12月26日下午,河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会在石家庄举行。授旗授衔仪式后,王东峰、许勤等亲切接见了参加仪式的省消防总队党委常委、支队级单位主官、机关处长以上干部,同大家合影留念,并观摩了消防救援队伍车辆装备。  记者赵威 张昊摄

随后,王东峰讲话。他指出,组建国家消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,对于提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民群众生命财产安全具有重大的现实意义和深远的历史意义。多年来,全省各级消防救援部门和广大消防指战员坚持政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足本职、无私奉献,以奋不顾身的牺牲精神和英勇顽强的战斗作风,出色完成了一系列急难险重任务,为维护人民群众生命财产安全和建设经济强省、美丽河北作出了突出贡献。

12月26日下午,河北省消防救援队伍授旗授衔仪式暨集体宣誓大会在石家庄举行。授旗授衔仪式后,王东峰、许勤等亲切接见了参加仪式的省消防总队党委常委、支队级单位主官、机关处长以上干部,同大家合影留念,并观摩了消防救援队伍车辆装备。  记者赵威 张昊摄

王东峰对消防救援队伍提出4点希望。一要坚持旗帜鲜明讲政治,争做对党绝对忠诚的表率。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神,自觉践行“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。二要坚持服从命令听指挥,争做纪律严明的典范。要大力发扬艰苦奋斗、拼搏奋进的光荣传统,严格执行铁的纪律,确保关键时刻冲得上、重要关头打胜仗。三要坚持担当担责,争做赴汤蹈火的先锋。大力发扬连续作战、不怕牺牲的优良作风,努力练就科学救援、精准救援的过硬本领,力争圆满完成每一次消防救援任务。四要坚持忠实践行党的宗旨,争做竭诚为民的楷模。牢固树立以人民为中心的发展思想,急人民之所急,帮人民之所需,切实为人民群众排忧解难办实事,全力当好人民群众美好生活的保卫者、党和政府温暖的传递者。

王东峰强调,全省各级党委、政府要高度重视和大力支持消防救援事业,加强消防基础设施建设,提升消防装备现代化信息化水平,在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的良好氛围,奋力谱写新时代消防事业新篇章。

参加授旗授衔仪式的消防救援人员进行了集体宣誓:我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。