河北新闻>>本网原创>>

河北省全面摸排供热直管到户情况

2018-12-27 09:32:00 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

我省全面摸排供热直管到户情况

集中供热直供到户要实现无死角

燕赵都市报讯(记者刘岚)近日,省住建厅印发《关于全面落实集中供热直管到户工作的通知》要求,各地供热主管部门要切实履行监管责任,组织辖区内所有集中供热企业对供热直管到户情况进行一次全面摸排,对查摆出的未实现直管到户的小区、换热站要建立详尽台账,分类施策制定整改计划。

据了解,2013年11月《河北省供热用热办法》施行以来,各地按照该办法相关条款要求,就推行供热直管到户做了大量工作,基本消除了由物业公司或其他单位自行管理换热站的模式,切实减少了中间环节,提高了供热服务质量。但从本采暖季暴露出的问题看,仍有部分地区未全面彻底实现直管到户,对供热工作造成一定影响。

为彻底消除这一现象,省住建厅此次印发的通知要求,各地要根据查摆出的问题台账分类施策制定整改计划,已正常供热的既有居民小区,公共供热设施经评估改造和验收合格后,移交供热企业管理运营;配套集中供热设施的新建居民小区,公共供热设施经验收合格后直接移交给供热企业管理运营,尽快实现居民供热直供到户全覆盖、无死角,实现居民小区供热设施由供热企业统一管理,直接供应到户、收费到户、服务到户,提高居民供热质量和服务水平。

通知还要求,本采暖季结束后马上开展移交工作,确保在下一个采暖季开始前切实整治到位,减少供热中间的“零售”环节。有效避免物业费和取暖费捆绑收费现象发生,杜绝以往供热企业和物业企业之间对群众供暖问题互相推诿问题,切实让政策红利惠及广大群众。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部