河北新闻>>本网原创>>

一大波福利来了!第十三届“幸福河北欢乐购”春节前夕启动

2018-12-27 12:58:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月27日,河北省政府新闻办召开2019年元旦春节市场促销保供情况新闻发布会。图为发布会现场。 王伟哲摄

河北新闻网12月27日讯(记者张岩)今天上午,从河北省政府新闻办召开的2019年元旦春节市场促销保供情况新闻发布会上获悉,2019年春节前夕,河北省商务厅与省文化和旅游厅将携手组织开展第十三届“幸福河北欢乐购”——悦冬季消费促进活动,从2019年1月18日开始,到2019年2月20日结束。

据介绍,这次活动以“促消保供、惠民兴商、旅游拉动”为主题,以购物、直补、旅游、餐饮等活动为重点,依托春节、元宵节等传统节日,组织开展“轻松惠购、直补惠民、开心惠游、畅意惠吃”四大板块活动。

●轻松惠购 商超花样促销送实惠

活动期间将组织全省百家大型商场、超市、综合体、特色商业街区,开展“百企千店欢乐购”活动。通过举办腊月年货大集、春节购物嘉年华、元宵节特色食品展卖等丰富多彩的促销活动,以超低折扣、赠券赠礼、新品体验、积分抽奖等方式向消费者送实惠。

●直补惠民 便宜肉菜1月25日开售

2019年1月25日至2月3日(农历腊月二十到腊月二十九),河北省商务厅将在各市主城区和部分重点县(市)主城区开展省级肉菜惠民补贴销售活动,以低于市场价格销售猪肉、牛肉、羊肉和蔬菜。蔬菜补贴销售品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,各市可以根据当地实际,增加蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等品种作为补贴销售品种。肉类补贴销售的品种为鲜猪肉和鲜牛(羊)肉。

此次活动全省共安排2000万元补贴资金,优惠幅度和往年一致,原则上蔬菜补贴销售价格应低于当地市场平均零售价20%以上,猪肉每市斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价1元以上,牛(羊)肉每市斤补贴销售价格应低于当地市场平均零售价2元以上,具体销售价格由各市商务局结合本地实际确定。

●开心惠游 众多“不得不”景点等你逛

河北省将组织开展“京畿福地 乐享河北”主题旅游特惠活动。重点推出红红火火过大年、年味大集自由行、新春灯会温泉、新春民俗购物、新春民俗文化等春节特色旅游产品,发布“不得不去”的周末游目的地、“不得不走”的最美自驾线路、“不得不约”的网红打卡地、“不得不赏”的精品博物馆、“不得不看”的精品演出等适合民众旅游的景区景点和文化节目,推出门票减免等旅游惠民措施及各具特色的旅游节庆活动。

●畅意惠吃 晒年夜饭抽补贴红包

活动期间,河北将组织全省百家餐饮企业开展“美食迎新春,欢聚过大年”活动,推出以春节团聚为主题的“团圆宴”“亲情宴”。依托“幸福河北欢乐购”等微信平台开展“你晒幸福,我送红包”活动,上传年夜饭照片抽取补贴红包。引导河北省餐饮企业、外卖实体店同网上订餐、支付平台合作,通过线上点餐、外卖送餐、团购折扣等方式扩大销售,促进餐饮消费。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部