河北新闻>>本网原创>>

王东峰主持召开省委审计委员会第一次会议

2019-01-02 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰主持召开省委审计委员会第一次会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

奋力谱写新时代河北审计工作新篇章

许勤出席会议

河北新闻网1月2日讯(记者四建磊)今天上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,总结省委审计委员会2018年工作,研究部署2019年工作,审议通过《中共河北省委审计委员会工作规则》《中共河北省委审计委员会办公室工作细则》。省委副书记、省长许勤出席会议。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上发表的重要讲话,总揽全局,高屋建瓴,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各地各部门要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,自觉围绕中心、服务大局,勇于担当担责、改革创新,奋力谱写新时代河北审计工作新篇章。

会议强调,要切实履行法定职责,充分发挥各级审计机关的职能作用。要坚持依法审计、分级负责、全面覆盖,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。要建立健全各级各单位内审机构,强化内审监督机制,促进权力规范运行。要创新审计机制和手段,建设信息化网络平台,着力提高审计监督效能。要严格依法行政,严肃查处违法违规行为。要突出工作重点,强化日常审计、年度审计、离任审计和经济责任审计,狠抓审计反馈意见整改落实,切实提高审计工作制度化、规范化水平。

会议强调,要加强党对审计工作的领导,各级党委(党组)要把审计工作摆在重要议事日程,认真落实党政同责、同责同审,切实把各项工作落到实处。要建立健全各级审计委员会及其办公室,充分发挥统筹协调、督促检查、推进落实的重要作用。要加强审计部门领导班子和干部队伍建设,深入推进全面从严治党向纵深发展,全面提升审计干部队伍素质,打造廉洁勤政、务实高效的审计机关。

省领导梁田庚、袁桐利、高志立、刘爽、王晓东出席会议。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部