河北新闻>>本网原创>>

河北省首家县级农业系统院士工作站揭牌

2019-01-03 11:33:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

我省首家县级农业系统院士工作站揭牌

河北新闻网讯(记者赵红梅)近日,赵春江院士藁城工作站在石家庄市藁城区农林畜牧局揭牌,标志着我省首家县级农业系统院士工作站正式成立。

赵春江是中国工程院院士,现任北京市农科院国家农业信息化工程技术研究中心主任,主要从事人工智能、数据挖掘等领域的研究与应用,先后主持完成国家863计划、973计划、国家科技攻关等项目20多项。创建赵春江院士藁城工作站,旨在推动一批世界领先、国内先进的农业信息化成果在藁城落地转化,在高起点上发展现代农业。

赵春江院士表示,希望以此为契机,根据藁城生产实际,做好设计谋划,配置相应资源,增强科研力量,完善智慧农业平台建设,做好机械换人、电脑强人、农机精准作业等技术的落地应用,促进藁城农业现代化发展。

据了解,藁城将凭借赵春江院士藁城工作站升级改造智慧农业服务平台,依托国家农业信息工程研究中心和石家庄市农业大数据中心,整合石家庄市农业大数据中心监测点、区智慧农业服务平台和农业高科技园区物联网应用平台数据,实现数据互联互通。同时,开发“藁城农业微门户”和手机APP,实现信息实时共享。农户利用手机APP端可随时掌握农业动态、市场行情、种植规划等农业资讯,在线向专家提问,提升平台服务农民作用。  

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部