河北新闻>>本网原创>>

200家企业入围河北省第三批“专精特新”中小企业名单

2019-01-08 20:24:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月8日,河北省第三批“专精特新”中小企业对接服务活动举行。记者米彦泽摄

河北新闻网1月8日讯(记者米彦泽)今天,记者从河北省第三批“专精特新”中小企业对接服务活动上获悉,河北科瑞达仪器科技股份有限公司等200家企业被认定为第三批河北省“专精特新”中小企业。其中,专业化企业83家,精细化企业26家,特色化企业47家,新颖化企业44家。

行业分布方面,装备制造业70家,轻工业27家,农产品加工业22家,生物医药业13家,电子信息业10家,新型建材业10家,精细化工业9家,金属制品业8家,服务业7家,新材料业6家,纺织服装业6家,橡塑制品业5家,其他7家。

经营效益方面,2017年这200家企业营业收入总计达256.8亿元,同比增长39.2%,平均营业收入1.28亿元,超过了第二批的1.1亿元;上缴税金12.7亿元,同比增长44.9%,平均上缴税金635万元,大幅超过上批的532万元;实现利润总额24.4亿元,同比增长52.2%;提供就业岗位41482个。

创新实力方面,高新技术企业146家,占比73%;挂牌上市企业25家;合计拥有驰名商标22件,填补国内空白或首创产品26项,细分领域市场占有率或省内排名第一的51项;合计发明专利476件,外观设计专利410件,实用新型专利2193件。

据了解,被认定为“专精特新”中小企业的企业,将获得河北省20万元专项资金的奖励,优先获得中小企业领军人才、经营管理者等培训活动选拔推荐。同时,通过中小企业公共服务平台网络和中小企业公共服务示范平台,“专精特新”中小企业可享受 “互联网+”应用以及信息咨询、研发设计、管理提升、检验检测、技术转移、人才培训、市场开拓、法律咨询等“订单式”服务。

河北省工信厅中小企业处处长尚林海表示,认定的“专精特新”中小企业将纳入河北省中小企业运行监测工作,每半年开展一次发展绩效评价,作为三年复核工作基础依据。对不参加复核或复核不合格的企业,取消“专精特新”中小企业称号。

截至目前,河北省已评定三批共524家“专精特新”中小企业,“专精特新”中小企业已成为引领中小企业转型升级的主力军和高质量发展的先行者。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部