河北新闻>>本网原创>>

王东峰在廊坊市大厂回族自治县主持召开座谈会强调:坚决依法依规彻底清理整治“大棚房”

2019-01-10 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


王东峰在廊坊市大厂回族自治县主持召开座谈会强调

坚决依法依规彻底清理整治“大棚房”

1月8日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市大厂回族自治县主持召开座谈会。 记者赵威摄

河北新闻网讯(记者四建磊)1月8日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市大厂回族自治县主持召开座谈会强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实胡春华副总理讲话要求,在全省深入开展“大棚房”排查清理整治专项行动,巩固拓展治理成果,坚决治理违法违规行为,严守耕地保护红线,确保耕地高效利用。

王东峰指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视耕地保护问题,习近平总书记多次作出重要批示指示,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。胡春华副总理专程到我省指导“大棚房”清理整治工作,提出了重要意见。全省各地各部门要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实胡春华副总理讲话要求,把进一步排查清理整治“大棚房”作为自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”的实际行动和现实检验,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

1月8日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市大厂回族自治县主持召开座谈会。会前,王东峰到大厂影视小镇调研检查。 记者赵威摄

王东峰强调,要以村为单位,在全省进一步全面排查“大棚房”,压实属地责任,层层列出清单,实行挂账督办,确保如期整治到位。要加快土地平整进度,尽快恢复耕地,保证高效利用。要向企业、出租人、承租人耐心细致做好政策宣传工作,强化法治意识,切实维护社会大局稳定。要深刻汲取教训,举一反三,建立健全耕地保护常态长效机制,坚决杜绝类似问题再次发生。要加强组织领导,压实各级党委、政府责任,职能部门严格监管执法,强化督导检查,严格考核问责,确保落到实处。

王东峰还到大厂影视小镇调研检查,实地察看项目建设,广泛听取意见建议,鼓励影视小镇负责同志坚定发展信心,延长产业链条,在影视创作、文化旅游等方面取得新的成效。

1月8日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市大厂回族自治县主持召开座谈会。会前,王东峰到大厂影视小镇调研检查。 记者赵威摄

王东峰对廊坊市北三县积极融入北京城市副中心、奋力实现跨越式发展提出明确要求。他强调,廊坊市各级党委、政府和广大干部群众要坚持正确的政治方向和精准施策的原则,进一步统一思想、改革创新、拼搏奋进,努力加快北三县改革发展步伐,自觉服务北京城市副中心建设发展。要健全完善北三县规划体系,抓紧研究出台总体规划和各类专项规划。要明确北三县功能布局,抓紧制定产业发展规划,推动符合规划要求的产业加快落地,充分发挥比较优势。要按照“统一规划、统一标准、统一政策、统一管控”要求,制定北三县融入北京城市副中心的实施意见,积极承接北京非首都功能疏解,健全完善政策体系和沟通协调机制,着力解决产业、房地产、交通、生态、公共服务等协同发展方面问题,坚决治理和防止贴边盲目发展。要实施科学管控,切实保障群众正常生产生活,扎实推进高质量发展。

省领导袁桐利、张古江参加活动。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部