河北新闻>>本网原创>>

2018年11月“2+26”城市降尘监测结果:河北6市名列最好前10

2019-01-16 22:26:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

生态环境部网站相关信息截图

河北新闻网讯(记者段丽茜)日前,生态环境部通报2018年11月京津冀大气污染传输通道“2+26”城市(以下简称“2+26”城市)降尘监测结果显示,河北省6市降尘量名列最好前10位,其中沧州市降尘量为2.8吨/平方公里·30天,平均值最小;保定市同比下降56.5%,下降率位居第一。

根据通报,河北省8个大气污染传输通道城市中,降尘量最小的是沧州,为2.8吨/平方公里·30天,降尘量最大的是邢台和廊坊,为4.3吨/平方公里·30天。8个城市全部小于当月“2+26”城市降尘量平均值5.2吨/平方公里·30天。

河北省8市降尘量平均值在“2+26”城市中的排名,从小到大依次是:沧州位居第一、保定居第二名、石家庄和山西省晋城市并列第三名、衡水市和邯郸市并列第七名、唐山市和天津市并列第十名、邢台和廊坊并列第十二名。

监测显示,河北省8市降尘量下降明显,保定、沧州、石家庄、衡水同比下降率均在50%以上,下降率最低为廊坊,同比下降8.5%。

据悉,2018年11月,“2+26”城市降尘量均值范围在2.8吨/平方公里·30天–11.9吨/平方公里·30天之间,平均为5.2吨/平方公里·30天,同比下降33.3%。《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,各城市平均降尘量不得高于9吨/平方公里·30天。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部