河北新闻>>本网原创>>

河北省第二批全民健身公共服务体系示范区试点创建启动

2019-01-17 03:44:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者杨明静)为进一步提升我省全民健身公共服务水平,1月15日,省体育局分别与邯郸市、衡水市桃城区和辛集市政府签订协议,共同推进我省第二批全民健身公共服务体系示范区试点创建工作。这标志着我省第二批全民健身公共服务体系示范区试点创建工作正式启动。

创建全民健身公共服务体系示范区,旨在通过加强体育场地设施和体育组织建设,广泛开展各类全民健身活动,加强科学健身指导,提升信息服务保障水平,全面提升全民健身公共服务水平,使全民健身公共服务供给主体更加多元、服务产品更加丰富、服务质量显著提升。2017年1月,省体育局分别与石家庄市、张家口市崇礼区和廊坊市固安县政府签订协议,共同开展了我省第一批全民健身公共服务体系示范区试点创建工作。两年来,第一批试点创建地方紧紧围绕体育惠民,进一步完善政府主导、部门协同、社会参与的“大群体”格局,积极推动,创建工作取得了明显成效,全民健身场地设施条件越来越好,赛事活动越来越多,健身指导越来越科学。

据悉,我省第二批全民健身公共服务体系示范区试点创建工作中,省体育局将和试点地方通力合作,动员社会力量广泛参与,着力解决“群众健身去哪儿”和“科学健身指导找谁”等问题,力争到“十三五”末,将试点地方建成体育惠民的示范窗口,进一步推动体育强省建设。  

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部