河北新闻>>本网原创>>

惠民消费来了!第十三届“幸福河北欢乐购”活动启动

2019-01-18 20:22:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月18日,第十三届“幸福河北欢乐购” 悦冬季消费促进活动启动。图为启动仪式现场。李博摄

河北新闻网1月18日讯(戎利彬)今天,由河北省商务厅、河北省文化和旅游厅主办的第十三届“幸福河北欢乐购” 悦冬季消费促进活动在石家庄勒泰中心启动。此次活动以“促消保供、惠民兴商、文旅拉动”为主题,以购物、直补、文化、旅游、餐饮等活动为重点,依托春节、元宵节等传统节日,组织开展“轻松惠购、直补惠民、畅意惠吃、开心惠游、尽享惠演”五大板块活动,活动将持续至2月20日。

轻松惠购

组织全省百家大型商场、超市、综合体、特色商业街区,开展“百企千店欢乐购”活动,举办腊月采办年货大集、春节购物嘉年华、元宵节特色食品展卖等丰富多彩的促销活动,以超低折扣、赠券赠礼、新品体验、积分抽奖等方式向消费者送实惠,激发消费者购物热情。

直补惠民

1月25日至2月3日(农历腊月二十到二十九),在各市主城区和部分县(市)主城区开展省级肉菜惠民补贴销售活动,悬挂“河北省省级肉菜惠民补贴销售点”条幅,设立河北省肉菜惠民补贴销售专区或专柜,以低于市场价格销售猪肉、牛肉、羊肉和蔬菜,保障肉菜市场供应,满足不同层次消费需求。

畅意惠吃

组织全省百家餐饮企业开展“美食迎新春,欢聚过大年”活动,推出以春节团聚为主题的“团圆宴”“亲情宴”,营造温馨红火的节日氛围。依托“幸福河北欢乐购”等微信平台开展“你晒幸福,我送红包”活动,上传年夜饭照片抽取补贴红包。通过线上点餐、线下配送、团购折扣等方式扩大销售,促进餐饮消费。

开心惠游

组织开展“京畿福地 乐享河北”主题文化和旅游特惠活动。重点推出红红火火过大年、新春民俗文化游等春节特色旅游产品,发布“不得不”去的周末游目的地、“不得不”走的最美自驾线路、“不得不”约的网红打卡地、“不得不”赏的精品博物馆、“不得不”看的精品演出等适合民众旅游的景区景点和文化节目,推出门票减免等旅游惠民措施及各具特色的旅游节庆活动。

尽享惠演

组织开展2019年省会“两节”文化活动。精心策划一批主题鲜明、群众喜闻乐见的优秀作品和节目,重点推出民族音乐会、儿童剧、杂技剧、京剧、评剧、梆子、丝弦等精彩演出活动。在文化惠民补贴方面,除使用省会文化惠民卡购买省、市演艺集团及直属文艺院团演出享受折扣票价(八八折)优惠外,每场演出推出文化惠民补贴低价票,最大限度降低门槛,让更多市民走进文化艺术殿堂。

活动期间,公众可通过“幸福河北欢乐购”微信公众号了解并关注消费促进活动相关信息和重点商贸流通企业优惠促销活动信息。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部