河北新闻>>本网原创>>

张家口30项措施防治冬季大气污染

2019-01-30 10:04:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静)去年入秋以来,张家口市根据《2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,瞄准秋冬季大气污染防治的短板弱项,突出重点领域,标本兼治,综合施策,提出了10个方面、30项更加严格的治理措施,确保打好秋冬季大气污染防治攻坚战各环节战役。

按照方案要求,从2018年10月1日至2019年3月31日,将全力实现PM2.5平均浓度和重污染天数同比持续降低和减少。同时,张家口市还根据不同区域的空气质量状况和污染源现状,分别为各县区设定了不同的空气质量改善目标。

坚持目标导向和问题导向,实施科学治理、精准治理、依法治理。重点实施散煤治理、重污染行业去产能和退城搬迁、“散乱污”企业清理整治、工业企业污染深度治理、扬尘污染综合治理、柴油货车和非道路移动机械污染治理、油品监管和严厉打击黑加油站(点)、工业炉窑污染治理、挥发性有机物综合治理等专项行动,以更严的举措,重拳打击各类环境违法行为。同时,科学实施秋冬季应急减排和错峰生产措施,修编重污染天气应急预案,严格预警分级标准,落实预警减排措施,加强重污染天气应急响应联动工作,扎实做好秋冬季大气污染防治各项工作。

为确保各项措施落实到位,张家口市大气办将整合执法资源、优化联动机制,统筹市、县两级环境执法力量,紧盯重点区域、重点行业、重点企业、重点时段、重点问题,开展涉气环境执法常态化检查,保持执法高压态势,并通过严格量化考核问责、加强信息公开等相应的保障措施,确保秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得实效。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部