河北新闻>>本网原创>>

邯郸对机动车维修单位废矿物油进行排查整治

2019-02-12 10:17:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

全市对机动车维修单位废矿物油进行排查整治

60家因存在废矿物油处置不规范等问题被限期整改

河北新闻网讯(记者白增安)日前,邯郸市开展机动车维修单位废矿物油排查整治行动,共排查维修单位413家,其中60家因存在废矿物油处置不规范等问题被限期整改。

据了解,机动车维修中产生的废矿物油属于危险废物,日常管理中要有专人负责、专用的危废间暂存,由有危险废物经营许可证的单位进行回收处置,运输过程中要有危废运输五连单。此次行动主要对机动车维修单位进行拉网式排查,摸清全市废矿物油产生、运输、收集、利用处置底数。

经排查,该市共有机动车维修单位413家,其中60家存在主要问题,包括工作环境较差,现场管理停放秩序混乱;维修单位负责人和工人环保意识较薄弱,对机动车维修废矿物油属于危险废物认识程度不到位,危险废物与一般固废杂乱堆放;危废间建设不标准,危废标识粘贴不规范,危废台账和管理制度不健全;与资质单位签订危废处理协议,价格较高,普遍存在抵触情绪。

对存在问题的单位,生态环境部门将组织维修单位进行培训,督促各机动车维修单位按照危险废物产生单位规范化管理各项指标要求,全面落实内部管理、申报登记、建立台账、源头分类、设置标识标志、应急预案备案、业务培训等管理制度。对行动缓慢和整改不到位的单位,下发限期整改通知书,责令其按要求完成整改。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部