河北新闻>>本网原创>>

河北3个!首批国家级示范,祝贺!

2019-02-12 11:16:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

最新通知来了!国家发展改革委、农业农村部等7部委近日印发首批国家农村产业融合发展示范园名单。为充分发挥示范引领作用,促进农村一二三产业融合发展,在省级推荐、第三方评审的基础上,经研究,同意将100个单位认定为首批国家农村产业融合发展示范园。其中,河北有3个↓↓

邢台市南和县国家农村产业融合发展示范园

保定市望都县国家农村产业融合发展示范园

承德市滦平县国家农村产业融合发展示范园

发挥示范引领作用

促进农村一二三产业融合发展

祝愿家乡明天更美好!

加大对示范园的支持力度

各地发展改革委要会同有关部门加强政策协调和业务指导,加大对示范园的支持力度,形成工作合力。

鼓励示范园所在县(市、区、旗、农场)或地市政府,以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,完善示范园供水、供电、道路、通信、仓储物流、垃圾污水处理、环境美化绿化等设施条件。

要对示范园用地在年度土地利用计划安排上予以倾斜支持,依法依规办理用地手续,鼓励按照国家有关规定,通过城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、依法利用存量建设用地等途径,多渠道保障示范园用地。

支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

南和县

南和县拥有四张城建名片——国家园林城、国家卫生城、省级文明城、省人居环境进步奖。南和土质肥沃,水资源丰富,是传统农业县,历史上有“畿南粮仓”之称。立足自然和传统优势,大力发展特色种植,初步形成蔬菜、林苗、中药材种植三大特色产业,被评为全国粮食生产先进县、粮食高产创建示范县,省级蔬菜生产示范县等。

望都县

望都土地肥沃,光照充足,水利条件优越,发展农业生产条件得天独厚。被列为中国商品粮基地县,是全国平原绿化先进县。望都种植辣椒已有400多年的历史,具有独特的资源优势。望都椒以色泽纯正、辣素、香素含量高,肉质厚等特点在海内外享有盛誉。

滦平县

滦平县属于“八山一水一分田”的浅山区,森林覆盖率高,连续被评为全省农村面貌改造提升先进县。滦平县还是全国普通话语音采集地。滦平是“京郊型畜禽养殖和蔬菜种植大县”“全国农产品加工创业基地”“河北省蔬菜产业示范县”“首都菜篮子体系供应示范县”。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部