河北新闻>>本网原创>>

邯郸现场办公化解难题

2019-02-12 11:49:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为邯郸市主要领导和市直部门在冀南新区九城新能源汽车核心部件产业园听取项目负责人介绍新能源汽车驱动专用电机性能特点。白增安摄

河北新闻网讯(记者白增安)2月11日,古赵大地乍暖还寒。邯郸市党政主要领导带领市直有关部门负责同志,奔赴冀南新区现场办公。

在位于冀南新区科创中心3层百度·百家号(邯郸)内容创业中心,大家观看了百度APP(手机软件)后台运行模式和宣传片,听取了项目介绍。市委书记高宏志了解到该中心是百度唯一基于内容的专业众创空间,将推进经济社会“创新创业+产业升级发展进程时,很高兴地对企业负责人说:“好好干,今后我们还将为你们创造更好的发展环境,提供更大的平台。”

冀南新区是我省继曹妃甸区、渤海新区之后打造的又一战略发展重点区域,被确定为京津冀产业转移重大承接平台之一,将建设成为“国家级产城融合示范区、全国重要的现代装备研发制造基地、四省交界区域现代物流枢纽”。

3时许,在了解了九城新能源汽车核心部件产业园等重点项目进展情况,听取了冀南新区整体规划情况汇报后,现场办公会在冀南新区管委会会议室举行。“两个开发区情况汇报各限时5分钟,不谈成绩,多说问题;市直各单位发言限时1分钟,主要讲能否解决问题,不说空话。”现场办公会明确要求。

“眼下新区发展和建设亟待解决的问题包括产城聚集融合效应弱、基础设施建设需要加大财税支持、干部内生活力释放需要人事制度改革创新……”冀南新区管委会主任白钢简单明了地提出了5个需要市里协调解决的问题。随后,该市主要领导要求问题所涉及的部门负责人逐个解答,能解决的当场拍板,较复杂的限期协调解决。

“现在我们围绕发展这一要务,主动去服务项目,一切围着项目转,一切围着项目办。”市财政局局长宋进民说。

“节后首个工作日就到基层看项目、解难题,就是要向各级各部门传达一种发展紧迫感信号。今天一个小时左右的现场办公会内容很丰富,问题很具体,关键要看解决效果。希望大家节后迅速提升工作效能,抓项目谋发展。”邯郸市委书记高宏志说。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部