河北新闻>>本网原创>>

省委常委会召开会议

2019-02-21 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省委常委会召开会议

全面落实绿色共享开放廉洁的办奥理念

高标准高质量完成冬奥会各项筹办任务

王东峰主持会议并讲话

河北新闻网讯(记者四建磊)2月20日下午,省委常委会召开会议,深入传达学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的重要指示精神,认真落实孙春兰副总理在张家口崇礼考察时的讲话要求,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习了全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神、全国政法机关维护国家政治安全工作会议精神,审议通过了《中共河北省委关于认真学习宣传贯彻<中国共产党政法工作条例>的实施意见》。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,今年2月1日,习近平总书记到北京冬奥组委考察冬奥会和冬残奥会筹办工作,看望慰问工作人员、运动员、教练员,强调办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,要全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,高标准高质量完成各项筹办任务。春节刚过,孙春兰副总理专程到张家口市崇礼区考察冬奥会备战工作,协调解决实际问题,提出了明确要求。全省各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实孙春兰副总理讲话要求,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强做好北京冬奥会筹办工作的政治责任感和紧迫感。要有力有序有效推动重点工作,加大场馆建设和配套基础设施建设力度,扎实抓好竞技备战工作,大力推动群众性冰雪体育运动,积极发展冰雪产业,努力构建互联互通的网络化交通体系,全面实施绿化、美化、亮化、净化工程,深入做好冬奥会各项服务保障工作,确保举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要论述,认真落实全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神和胡春华副总理讲话要求,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦深度贫困地区脱贫攻坚突出问题和重点任务,围绕落实“两不愁三保障”目标,加大产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫和易地搬迁扶贫力度,加强基础设施建设,提高公共服务能力,强化扶贫资金监管,推动贫困地区稳定脱贫、可持续发展。要坚持五级书记抓扶贫,严格落实党政同责、一岗双责,加强基层党组织建设,确保深度贫困地区同全国一道全面建成小康社会。

会议强调,要坚持国家总体安全观,全力维护国家政治安全,坚决当好首都政治“护城河”。要坚持底线思维,增强忧患意识,全面排查重大风险隐患,超前防范、有效化解,努力创造安全稳定的政治环境、社会环境。要紧盯重点任务、关键节点,深入细致做好工作,坚决打好政治安全保卫战。要加强组织领导,严格责任体系,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保党中央决策部署落地落实。要认真学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》,始终坚持政法工作正确政治方向,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部