河北新闻>>本网原创>>

89件项目列入河北省五年立法规划

2019-02-22 03:37:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者周洁)2月21日,记者从全省立法工作会议上获悉,《河北省人大常委会五年立法规划(2018—2022年)》日前已正式发布,89件项目列入河北省五年立法规划,广受关注的学前教育条例、乡村生活垃圾管理条例、土壤污染防治条例等法规列入重点立法项目。

记者了解到,本次立法规划分为一类项目、二类项目和三类项目三类,共计89件。其中,一类项目50件,将在任期内提请审议;二类项目24件,将开展调研、待条件成熟时安排审议;三类项目15件,需要有关方面研究论证,酌情择机作出安排。

“拟提请审议的50件立法项目,涵盖了我省经济社会发展的各个领域。”省人大常委会法工委主任周英介绍,这些立法项目主要包括六个方面:一是围绕全面深化改革,为“双创双服”、高质量发展提供法治保障,安排制定修改中小企业促进条例、标准化监督管理条例、农民合作社条例等11件法规;二是围绕深入推进京津冀协同发展,为雄安新区建设发展、北京冬奥会筹办顺利推进提供法治保障,安排制定修改水污染防治条例、白洋淀水环境保护和污染防治条例等6件法规;三是围绕加强生态环境保护,安排制定修改地下水管理条例、土地管理条例、土壤污染防治条例等14件法规;四是围绕保障和改善民生,安排制定修改老年人权益保障条例、工会劳动法律监督条例等4件法规;五是围绕加强民主政治建设,安排制定修改村务公开条例、行政执法监督条例等11件法规;六是围绕发挥先进文化育人化人作用,安排制定修改文明行为促进条例、全民阅读促进条例等4件法规。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部