河北新闻>>本网原创>>

唐山市路南区5个占道市场被彻底取缔

2019-02-22 10:30:00 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

包括赵庄早市、布头市场、立新东楼市场、定福里市场、万达广场商业街,近千商户分流

燕赵都市报讯(通讯员刘斌)日前,唐山市路南区连续彻底取缔赵庄早市、布头市场、立新东楼市场、定福里市场、万达广场商业街5个占道市场,近1000户占道经营的商户已进行分流。

自2018年11月起,路南区重拳出击,为规范城区市场秩序,保障城区交通畅通,提升城市环境,全面展开境内各类占道市场整治工作,坚持“政府主导、全面统筹、疏堵结合”的原则,以“四个一批”为抓手,即搬迁分流一批,关停取缔一批,改造提升一批,选址新建一批,确保到2019年底,取缔赵庄早市、布头市场等11个占道市场的市达指标,实现“212”目标,即:2个杜绝:杜绝占道经营,杜绝市场外溢;1个规范:规范经营行为;2个提升,提升市场管理水平,提升综合服务功能,全力构建安全、文明、和谐、繁荣的购物环境,打造疏密有致、快捷便利、规范有序的便民服务网络。

该区占道市场整治工作按照“一市一档”的原则,建立了市场改造提升档案,同时按照“一场一策”的标准,制定了科学详细的改造提升方案。对已形成的、不具备分流改造条件的占道市场依法进行关停取缔;对涉及范围较广、商户数量较多、周边群众需求较大的占道市场进行搬迁分流;对基础条件较好,基本达到国家卫生城市要求的市场进行改造升级。

此外,路南区政府将在全区境内进行选址,结合城市建设、居民生活需要及占道市场实际情况,以政府为主导新建部分市场,吸纳占道市场商户,还周边居民一个安静、有序、清洁的生活环境,满足人民群众的基本生活需求。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部