河北新闻>>本网原创>>

王东峰主持召开河北雄安新区规划建设工作领导小组会议

2019-02-27 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰主持召开河北雄安新区规划建设工作领导小组会议强调

以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当

全力以赴推进雄安新区建设发展开好局起好步

许勤出席会议

河北新闻网2月27日讯(记者四建磊)今天上午,河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,听取雄安新区2018年工作总结和2019年工作要点汇报,安排部署当前和今后一个时期重点工作。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话。省委副书记、省长许勤出席会议。

会议指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在京津冀协同发展领导小组及其办公室、中央有关部委、北京市和天津市的大力支持下,省委、省政府切实履行主体责任,积极主动作为,各地各有关部门和全省干部群众齐心协力、拼搏奋进,推动雄安新区规划建设取得重要阶段性成效。要充分肯定成绩,坚定必胜信心,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,全力推进雄安新区建设发展。

会议强调,要科学部署和扎实推进雄安新区2019年各项工作,努力开创新区建设发展新局面。要把深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的一系列重要讲话精神作为首要政治任务,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要进一步完善提升规划体系,深化城市设计,努力建设高水平社会主义现代化城市。要扎实推进重点项目建设,科学安排建设时序,严格按照时间节点高质量完成各阶段任务,努力创造“雄安质量”。要加强与中央协同办和北京市沟通对接,有针对性承接北京非首都功能疏解,大力发展高端高新产业。要切实保障改善民生,积极稳妥推进征迁安置,持续做好科学管控,保证人民群众的正常生产生活,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要创新雄安新区管理体制机制,严格落实责任制度,强化督查检查和考核问责,全面提升工作质量和效率。

会议强调,要扎实做好当前和今后一个时期重点工作。要稳妥推进白洋淀生态环境治理,科学开展清淤试点工作,加强科学监测评估,严格审批程序,全面排查治理,按照试点先行、压茬推进原则,科学制定方案,依法依规推进。要坚持绿色清淤、综合利用,创新清淤方式方法,加强水生物种保护,坚决防止破坏生态,切实提升淀泊水环境质量,努力恢复“华北之肾”功能。要深入推进新区基础设施配套工程、地下综合管廊及预留工程、水系绿化道路等项目建设,进一步强化环起步区生态防洪堤公共空间建设,优化工程设计,精心组织施工,加强安全监管,确保高标准高质量完成建设任务。

省领导梁田庚、陈刚、焦彦龙、高志立、张古江、徐建培、李谦、夏延军、时清霜参加会议。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部