河北新闻>>定州>>

定州:整治“保健”市场乱象百日行动检查店铺22个

2019-02-27 17:15:50 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

从定州市场监督管理局获悉,自1月份定州市开展整治“保健”市场乱象百日行动以来,共出动执法人员80余人次,检查“保健”类店铺22个,受理消费者申诉举报3次,立案1起。

整治中,执法人员主要围绕与人民群众日常消费密切相关的食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等日用家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业进行监督检查。重点查处假借健康讲座、专家义诊、免费检查等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传行为;利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织的名义,或者以专家、知名人士、医务人员和消费者等名义,对商品作虚假或者引人误解的商业宣传行为;经营者对其自身资质、所获荣誉等信息作虚假或者引人误解的商业宣传行为;虚构原价、虚假打折、不明码标价等价格违法行为。

下一步,相关部门将继续围绕重点行业领域、重点场所区域、重点时间节点、重点违法行为加大执法力度,通过检查抽检、约谈警告、下架召回、停业整顿、行政处罚等,形成整治高压态势,切实为人民群众筑牢生命健康的安全屏障。(记者张晓红)


责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部