河北新闻>>定州>>

定州市委召开常委会议

2019-03-12 15:10:13 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会议

强化责任勇于担当 聚焦中心狠抓落实

王东群主持会议并讲话

3月9日,市委召开常委会议,传达学习王东峰、许勤同志在全省县域经济暨新型城镇化工作会议上的讲话精神、全省安全生产电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还听取了市生态环境局关于白洋淀上游大排查大整治工作落实情况的汇报、市安委办关于省安委办近期对我市开展全国“两会”期间安全生产集中执法检查情况汇报,研究了我市《关于落实全面从严治党主体责任和监督责任专项检查反馈意见整改落实工作方案》、市委《关于四大班子成员分战线抓落实的意见》《市级干部“九个一”活动任务表》和《乡科级干部重点工作任务动态管理清单》。市委书记王东群主持会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于县域经济发展和新型城镇化建设的重要指示精神,深入贯彻落实省委、省政府部署和省委书记王东峰同志讲话要求,结合定州实际,把项目建设作为推动经济高质量发展的“牛鼻子”,千方百计引项目、抓项目、上项目,发展壮大九大产业集群,确保县域经济发展和新型城镇化建设各项任务落到实处。要抓住实施乡村振兴战略重大机遇,加快发展壮大村级集体经济,通过土地流转、宅基地改革、农产品线上线下推广等方式,因地制宜、多措并举、分类推进,推动村级集体经济实现全面提升、全面进步。要发挥统一战线的独特优势,找准统战工作服务大局方位,创新工作载体,拓宽工作领域,充分做好异地商会筹建、网络统战等工作,强力招商引资,实施“引凤还巢”,聚人心、保稳定、促发展。

会议指出,各级各部门要强化政治担当,把白洋淀上游流域生态环境治理作为重要政治任务,强化举措、加大力度,在河流出入境位置设置垃圾围挡,将河道村庄段护栏安装延伸到村外1000米,杜绝垃圾入河,做到增量清零;要分门别类对排污口进行全部封堵,加快推进污水处理厂升级改造,确保排放达到标准或以上;要依法依规对河道控制线以内的违法建设和违章建筑全部拆除;要严格落实河长制,一级抓一级,层层抓落实,对落实不力的严肃追责问责,确保按期保质完成综合治理各项任务。

会议指出,要分战线精准细化四大班子领导责任,完善和深化市级干部“九个一”、乡科级干部重点工作任务动态管理清单,形成党政班子牵头,一级带着一级干、一级做给一级看,示范带动广大干部群众夙兴夜寐、激情工作,事争一流、跨越赶超的良好局面。要严格执行省委《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》,为担当作为的干部撑腰鼓劲,鲜明地保护担当者、支持干事者、问责不为者、惩戒违纪者。(记者马梦超)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部