河北新闻>>定州>>

​定州市今年将新建4座垃圾中转站  惠及10个乡镇165个村

2019-03-13 15:28:42 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从市城市管理综合行政执法局环卫处获悉,今年,定州市将在高蓬镇、叮咛店镇和李亲顾镇分别建设1座100吨/日规模的垃圾中转站,在开元镇建设1座30吨/日规模的移动垃圾中转站,建成运行后将惠及叮咛店镇、高蓬镇、息冢镇、邢邑镇、子位镇、李亲顾镇、西城乡、东留村乡、号头庄乡、开元镇等10个乡镇的165个行政村。

据介绍,李亲顾镇垃圾中转站负责收集转运李亲顾镇、西城乡、子位镇农村垃圾;高蓬镇垃圾中转站负责收集转运高蓬镇、息冢镇、邢邑镇农村垃圾;叮咛店镇垃圾中转站负责收集转运叮咛店镇、号头庄乡、东留春乡农村垃圾。同时,叮咛店镇垃圾中转站还将建综合办公楼,设立环卫指挥中心,协调以上10个乡镇的垃圾清运工作。

近两年,定州市先后在南城区、西城区、杨家庄乡、东亭镇、东旺镇、大辛庄镇、留早镇、清风店镇、庞村镇、砖路镇、长安办、大鹿庄乡、明月店镇等13个乡镇(办)建成13座30吨/日的垃圾中转站并投入使用。其中,西城区垃圾中转站负责收集转运西城区、北城区农村垃圾,明月店镇垃圾中转站负责收集转运明月店镇、周村镇农村垃圾。

目前,定州市已建成的13个垃圾中转站,日均清运垃圾量约250吨。由于新建的3座垃圾中转站、1座移动垃圾中转站还未建成使用,叮咛店镇、高蓬镇、息冢镇、邢邑镇等10个乡镇的农村垃圾收集后直接转运至市生活垃圾焚烧发电厂,日均清运垃圾量约130吨。

据悉,今年新建的4座垃圾中转站建成投用后,定州市垃圾中转站将覆盖25个乡镇(办),确保农村垃圾日产日清,进一步推进城乡环卫一体化。目前,该项目正在稳步推进中,预计今年7月份建成试运行。(记者杨光伟)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部