河北新闻>>本网原创>>

怀来县开展“3·15”农资打假大检查

2019-03-14 14:55:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员吕傅华)为确保农户用上“放心种、放心药、放心肥”,保障农业生产安全,自3月5日以来,怀来县农业农村局开展了“3·15”春季农资打假集中执法检查活动,预计春耕后结束。

怀来县农业农村局工作人员开展“3·15”农资打假大检查。 河北日报客户端记者刘雅静 通讯员赵娟摄

据了解,怀来县农业农村局对辖区内的农资生产和经营者重点进行了是否存在生产销售过期、失效、变质和标签残缺不全以及国家禁用农资产品的行为,是否存在掺杂掺假、以次充好等行为的执法检查。

此次春耕农资检查预计到5月底结束。截至目前,怀来县农业农村局在乡镇集市发放资料500余份,对农资市场进行了拉网式检查,出动执法人员110人次,检查农资销售处30多家,整顿和规范7家,净化了农资市场,确保春耕备耕工作顺利进行。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻