河北新闻>>本网原创>>

河北省代表团提交议案35件建议463件

2019-03-15 06:21:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者周洁)记者从河北省代表团议案组获悉,目前大会议案、建议提交均已截止,根据统计,今年河北省代表团共提交议案35件、建议463件,其中以代表团名义提交议案2件、建议16件。据了解,与十三届全国人大一次会议相比,今年议案数量增长46%,建议数量增长25%。

河北省代表团代表紧紧围绕党和国家工作大局,聚焦改革发展和人民群众关心的热点难点问题献计献策。35件议案主要涉及全面深化改革、保障和改善民生、推进生态文明建设和绿色发展、创新社会治理和发展、文化事业和文化产业等方面。463件建议主要集中在如何深化京津冀协同发展、雄安新区规划建设、加快基础设施建设、推动供给侧结构性改革、加强环境污染治理和生态修复,以及切实保障改善民生、实施乡村振兴战略、精准脱贫等方面。

这些议案和建议突出中心工作,紧扣中央和省委重大战略和决策部署;突出河北改革发展急需,注重回应广大人民群众重大关切;突出提高质量和水平,有情况、有分析、有具体建议,格式规范、明确具体;突出针对性和实效性,坚持问题导向,一事一议,重在解决实际困难和问题。

为向大会提出针对性强、含金量高的议案和建议,代表们在会前做了深入调研,对所关注的热点难点问题做了深入研究,通过广泛征求意见,问计于民、问需于民、问政于民,使提出的议案和建议更具针对性和可操作性。在大会召开期间,代表们相互学习、充分交流,不断修改完善,进一步提高了议案和建议的质量水平,为党和政府科学民主决策提供有力参考。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部