河北新闻>>本网原创>>

中国银行邯郸分行多举措支持实体经济发展

2019-03-20 06:00:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者白增安)去年以来,中国银行邯郸分行发挥中行多元化、国际化经营优势,进一步加大对邯郸市重点行业转型升级和京津冀协同发展等重大战略的金融支持,不断提高金融服务质量和水平,支持地方经济建设。

支持邯郸支柱产业发展。授信资源向重点项目倾斜,支持邯郸产业结构调整以及发展方式转变。相继对23个省重点、39个市重点项目逐一对接,储备了41个投资大、结构优、质量高的新项目。2018年以来累计投放大公司贷款134亿元,确保全市重点项目顺利推进。主动调整授信结构,主要对装备制造、基础设施、新能源等行业重点企业产业升级、技术改造和流动资金需求等进行支持,2018年以来新投放贷款20亿元,促进了该市钢铁、煤炭、装备制造等产业经济发展方式的转变;充分利用上级行授信政策,积极支持地方基础设施建设,多渠道融资,先后为高速公路项目投放贷款50亿元。

支持邯郸民营小微企业发展。推出税易贷、结算通宝等服务民营小微企业发展的信用类产品,支持纳税额和结算量较多的企业发展。到2018年末小微企业授信余额达30亿元。围绕当地特色产业集群、教育医疗行业等特色产业基地有针对性进行调研,并通过对接职能部门、网络大数据筛选等多种渠道,详细梳理形成重点营销客户名单开展对接扶持。对小微企业贷款利率进行大幅调整,贷款平均利率降幅近20%,极大降低了小微企业融资成本。此外,该行还全部承担了房屋、土地抵押评估费和抵押手续费,推广无还本续贷业务,为小微企业节省开支,进一步降低小微企业贷款成本。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部