河北新闻>>本网原创>>

延崇高速特长螺旋隧道右线斜井至隧道出口顺利贯通

2019-03-20 11:45:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月18日18时30分,延崇高速ZT10标金家庄特长螺旋隧道右线斜井至隧道出口顺利贯通。图为贯通庆祝仪式。记者刘雅静 通讯员王宁摄

河北新闻网讯(记者高振发、刘雅静 通讯员王宁)3月18日18时30分,延崇高速ZT10标金家庄特长螺旋隧道右线斜井至隧道出口顺利贯通。此次贯通将极大改善隧道通风环境,增加出渣通道,缩短了工序循环时间,进一步提高了斜井施工效率,为延崇高速公路河北段2019年“保安全、保质量、保通车”奠定了坚实的基础。

作为河北省政府和交通运输部的“一号工程”,延崇高速公路河北段工程位于张家口市东部地区,途经怀来县、赤城县和崇礼区,是2022年冬奥会连接延庆赛区和张家口赛区的重大交通保障项目。其中,金家庄特长螺旋隧道为延崇高速公路重要控制性工程,左幅长4228米,右幅长4104米,隧道设斜井一处长750.95米,工程按双向四车道高速公路标准建设,最大行车速度100公里/小时。其中,右洞斜井到出口施工长度为1776米,于2018年7月斜井进主洞。

面对隧道地质情况复杂、围岩差、易坍塌、涌水段多、涌水量大、电力不足、纵坡大运输困难、通风不便等多项难题,延崇筹建处从上到下合心合力,多次召开隧道进度专题调度会,要求项目部坚定信心,振奋精神,主动作为,精心筹备。ZT10标项目部精心筹备,在施工前运用BIM技术,结合超前地质预报,对斜井施工的难点和整体工程建设进行提前谋划、精准分析,将施工进程精确规划至每时每分并环环相扣。在施工中严格执行“管超前、短进尺、强支护、早封闭、弱爆破、勤量测”的原则,狠抓安全质量,制定严格的开挖控制措施,及时调整施工工艺及支护参数。同时,项目部加强科研攻关力度,投入项目自主研发的智能防护开挖台车、拱架安装台车、除尘风机等设备,用无人测量机器人加密监控测量点,实现零误差顺利贯通。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部