河北新闻>>本网原创>>

河北省检察院司法鉴定实验室通过CNAS复评审

2019-03-20 16:43:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者高珊)从河北省检察院获悉,3月9日至10日,经过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)5位资深专家为期两天的严格评审,河北省检察院司法鉴定实验室7个项目顺利通过现场评审,成为全国检察系统第一个录音资料鉴定和图像资料鉴定专业均通过CNAS评审的司法鉴定机构。顺利通过CNAS复评审,标志着河北省检察院司法鉴定实验室在国际化、标准化和规范化的道路上又进入一个新高峰。

据介绍,司法鉴定实验室认可工作的开展,使河北省检察院司法鉴定工作规范化水平、技术能力和管理水平得到有效提升,对检察机关履行法律监督职能意义重大。2018年,河北省检察院司法鉴定实验室指导全省检察技术部门办理案件共计44186件,办案量位居全国检察系统第一名。2019年,河北省检察院司法鉴定实验室将继续致力于检察技术工作的专业化、规范化和标准化建设,提升检察技术队伍的专业能力、专业水平和专业精神,必将在检察机关办案中发挥检察技术工作对检察业务工作的支撑、保障作用。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部