河北新闻>>本网原创>>

减税降费助力高阳纺织业提档升级

2019-03-22 10:21:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“听到总理在两会上宣布增值税率再次降低,我们协会群里就热烈讨论起来。国家减税降费,企业税收负担减轻,资金压力减小,投资信心增强,企业轻装上阵,发展更有后劲了。”高阳县毛巾行业协会会长、河北瑞春纺织有限公司负责人张瑞春谈到国家新的减税降费政策,喜笑颜开。

近两年来,国家不断推出减税降费政策,企业负担明显减轻。全国著名的纺织之乡高阳县的纺织企业,迎来了良好的发展机遇,跑出了换挡提速的加速度。目前,高阳县纺织企业及个体加工户已发展到4000余家,从业人员14万余人,年产巾被50万吨,约占全国毛巾总产量的1/3;毛毯20余万吨,占全国毛毯总产量的28%。除销售到全国各地外,还出口日本、俄罗斯、欧盟、东南亚、非洲等60多个国家和地区。税费负担的减轻,让企业有了更多资金用于产品设计开发,提升产品质量,扩大企业规模,实现提档升级。目前,该县已被中国纺织工业联合会认定为“国家纺织服装人才培训基地”。

为确保减税降费政策落实,高阳县税务局不断加大政策宣传和落实力度。自去年以来,开展了民营企业减费降税专场培训,培训辅导企业2300户次。各分局分别建立区域微信群,及时发布政策,对300余户小微企业上门开展一对一、面对面辅导,确保优惠政策落地生效。

“今年初国家提高了小微企业认定标准,实行税收优惠。省里按照50%税额幅度减征六税两附加。4月1日国家降低增值税税率政策落地实施。这三项优惠落地,预计2019年高阳县纺织行业小规模纳税人将减征增值税5540万元,减征企业所得税5200万元。这为广大小微企业提供了难得的发展机遇。”高阳县税务局局长孙民生表示,他们将不折不扣落实好国家的减税降费政策,在宣传好政策的同时,优化服务举措,确保利企利民的好政策落地,让企业尽享政策红利。(齐卓月、高一帆)

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部