河北新闻>>本网原创>>

省委理论学习中心组召开学习会议

2019-03-23 18:30:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在省委理论学习中心组学习会议上强调

始终坚持把党的政治建设摆在首位

切实走好新时代的赶考路

许勤叶冬松赵一德等发言

3月23日,是党中央离开西柏坡“进京赶考”70周年纪念日。在这一特殊时间节点,省委理论学习中心组在太行国宾馆柏坡厅召开学习会议。这是会议现场。记者赵威摄

河北新闻网3月23日讯(记者四建磊、吴韬)今天,是党中央离开西柏坡“进京赶考”70周年纪念日。在这一特殊时间节点,省委理论学习中心组在太行国宾馆柏坡厅召开学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,全面落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实走好新时代的赶考路,上下同心再出发,坚决当好首都政治“护城河”。

省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话。省领导许勤、叶冬松、赵一德、梁田庚、袁桐利、陈刚、焦彦龙、董仚生、邢国辉、高志立、刘爽、王浩、李宁、范照兵发言。

王东峰指出,70年前的3月23日,党中央离开西柏坡时,毛泽东主席郑重提出了“进京赶考”重大命题,具有重大的政治意义和深远的历史意义。党的十八大后,习近平总书记到西柏坡考察,要求“所有领导干部和全体党员要继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好,努力交出优异的答卷”,具有很强的思想性、时代性和指导意义,饱含着深邃的政治思考,体现了强烈的政治担当。全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,始终把党的政治建设摆在首位,努力在新时代的赶考路上考出好成绩,为新时代全面建设经济强省、美丽河北和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

3月23日,是党中央离开西柏坡“进京赶考”70周年纪念日。在这一特殊时间节点,省委理论学习中心组在太行国宾馆柏坡厅召开学习会议。这是会议现场。记者赵威摄

王东峰强调,要全面落实加强党的政治建设的总体要求和主要任务,切实提升政治能力和工作水平。要坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚定政治信仰,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要切实强化政治担当,深入推进习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署落地落实。要牢固站稳政治立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要着力增强政治功能,不断提高各级各类组织政治能力。要严肃党内政治生活,深化政治性警示教育,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,扎实营造风清气正的政治生态。

王东峰强调,要坚持党的领导,各级党组织特别是党组织书记要把抓党建作为最大政绩,建立健全加强党的政治建设的责任体系和落实机制,强化督查检查,严格考核问责,确保党的政治建设落到实处。要创新省委和各级党委理论学习中心组学习方式,切实增强政治性、理论性、实践性,坚持理论联系实际,着力解决突出问题,以改革发展稳定、保障改善民生和党的建设优异成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委理论学习中心组成员,省直有关单位主要负责人参加会议。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部