河北新闻>>本网原创>>

袁桐利在邢台调研冬季清洁取暖工作

2019-03-24 06:19:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

袁桐利在邢台调研冬季清洁取暖工作时要求

充分发挥试点带动作用 积极探索清洁取暖新模式

河北新闻网讯(记者邢云)3月22日,河北省委常委、常务副省长袁桐利到邢台市威县调研冬季清洁取暖工作。他指出,清洁取暖是一项重大政治任务、重大环境工程、重大民生工程。各级各部门要充分发挥试点带动作用,因地制宜、循序渐进,积极探索发展形式多样、灵活适用的清洁取暖新模式,助力大气污染防治和乡村振兴战略实施。

袁桐利一行到威县沙河王庄村、东夏官村农户家中,与群众深入交流,仔细了解醇基燃料、“光热+”设备运行情况、取暖费用和实际效果,并到寇佳晨旭新能源有限公司、道荣科技有限公司,实地查看醇基新能源燃料、“光热+”设备生产情况。

袁桐利要求,各地各部门要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,认真贯彻党中央推进冬季清洁取暖决策部署,落实省委、省政府要求,立足本地资源禀赋、经济实力、基础设施等条件及大气污染防治要求,采取最适宜的清洁取暖方式,积极稳妥推进,确保高质量完成清洁取暖改造任务。已开展新型取暖试点的地区要通过专家论证、数据比对等方式,认真总结评估,完善标准规范,加强质量控制、运行维护和考核评价,不断提高取暖设备运行的稳定性、规范性、安全性,确保群众温暖过冬。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部