河北新闻>>本网原创>>

临西一生猪养殖项目正式投产运营

2019-03-24 12:23:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(何连斌、刘金鹏)3月22日,第一批种猪运输车辆顺利抵达河北众旺驯化场,标志着光明集团百万头生猪养殖项目正式投产运营。这是继光明九道菇生物科技、河北光明方信包装之后,该集团在临西投建的又一“大块头”项目。

据悉,百万头生猪养殖项目由上海光明食品集团控股建设,总投资30亿元,是集生猪养殖及屠宰、饲料和有机肥生产、冷链物流等为一体的大型现代化综合性项目。项目立足环境优美和产业先进相结合的生产设计理念,采用世界一流的粪便清理、饲料供给、环境控制等生产设备和养殖技术,打造更具标准化、集约化、生态化的全国示范性、循环性农业生猪养殖基地。 

经过10个月紧张建设,全自动化百万头生猪养殖项目已完成投资10亿多元,建成占地面积1300多亩的养殖基地3个,近百栋共计20多万平米猪舍完成设备安装调试,正式进入投产运营。首批引种5000头,至10月份前完成200栋共计40多万平米猪舍建设和2.5万头种猪进场。

全部建成后,可年上市优质生猪55万头,年产值逾10亿元;年可消耗当地玉米、小麦等粮食作物40万吨,促进农户增收1700多万元;提供就业岗位600多个,年工资性收入1500多万元;物流业年增加收入1600多万元。逐步繁育达到百万头养殖规模,届时将成为全省乃至华北地区最大的现代化规模生猪养殖基地。


责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部