河北新闻>>本网原创>>

邯郸市今年将新建和改扩建幼儿园50所

2019-03-26 11:00:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者白增安)今年,邯郸市将新建、改扩建幼儿园50所,使学前三年毛入园率达到91%。

据悉,该市将进一步加大幼儿园建设力度,在公办幼儿园建设方面,到2020年,人口在50万以上的县(市、区)城区至少举办5至6所公办园,人口在50万以下的县、区城区至少举办4所以上公办园;加快农村幼儿园建设,实施“一乡一公办(中心园)”工程,到2020年,实现乡镇公办幼儿园全覆盖,全部建成省定标准农村示范幼儿园;实施“一村一园(点)”工程,在学前教育资源短缺的乡村,集中新建、改扩建一批安全适用、办园规范的农村幼儿园。

各县(市、区)教育主管部门将加大学前教育投入,按照幼儿园建设和办园标准,检查、统计设施设备使用情况,购置幼儿园所需设备、玩教具、图书等;集中整修园舍、活动场地,为幼儿提供安全的学习生活条件。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部