河北新闻>>定州>>

定州市关停自备井179眼

2019-03-27 17:07:38 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

记者从水利部门获悉,自2016年以来,定州市相继关闭自备井179眼。

通过新闻媒体、发放宣传资料、出动宣传车等多种形式,大力宣传关停自备井的紧迫性及相关政策,争取用水户理解和支持。全面深入调查摸底,对南水北调受水区范围内的自备井所属单位、井位、井径、井深等情况进行全面勘察,逐井登记造册,建立档案,准确掌握自备井有关情况,确定关停时间表。加快主管网到各单位、居民小区的末端支管网通水建设进度,确保自备井关停前单位、居民小区能够稳定供水。根据不同自备井情况,分类确定自备井关停时间节点、关停措施,精准施策,依法有序推进自备井关停工作。制定关停自备井奖补办法,为顺利完成自备井关停工作提供资金支持。对应关停而拒不关停、无理取闹、阻碍依法关停工作,已经关停封填又重新启用的单位和个人,依法进行打击,并采取强制关停措施。对暴力对抗、破坏自备井关停封填工作的,由公安机关依法予以处理,情节严重的,依法追究其法律责任。

同时,充实技术和施工队伍力量,组织市自来水公司加快推进自来水接通进度。取水单位对应责任部门,实行责任捆绑制,按照职能管理,由主管部门对下属单位和管理对象的自备井关停工作负责,积极配合牵头部门开展接通自来水和关停自备井工作,从申请接自来水开始,到关停自备井结束,全程推动,全程参加,全程负责,确保关停自备井工作扎实进行。 (记者赵青锋)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部