河北新闻>>本网原创>>

赵一德在秦皇岛调研

2019-03-28 06:25:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

赵一德在秦皇岛调研时强调

加强统筹规划 科学组织实施 推进农村人居环境连片整治

河北新闻网讯(记者赵建)3月26日,省委副书记赵一德就推进农村人居环境整治到秦皇岛市调研时强调,要深入贯彻党中央和省委、省政府决策部署,认真落实王东峰书记要求,加强统筹规划,科学组织实施,推进农村人居环境连片整治。

赵一德来到卢龙县夹河滩村、党员组织生活馆、秦皇岛丰禾农业有限公司、杨柳河村,深入了解城乡规划编制、村容村貌治理及现代农业、乡村旅游等方面情况,对秦皇岛市农村人居环境整治工作给予充分肯定。

赵一德强调,要把农村人居环境整治与产业发展结合起来,大力发展休闲农业、乡村旅游、文化创意等绿色产业,以产业发展促进人居环境改善。要把农村人居环境整治与“旅游岛”打造结合起来,深入推进公共环境卫生整治、公共基础设施和公共服务建设,切实抓好厕所改造、垃圾处理、污水治理等,促进城乡融合发展,提升乡村宜居宜业宜游水平。要把农村人居环境整治与海洋生态保护结合起来,全面推进“河长制”“湾长制”工作,严防严控乱排乱放现象,扎实开展打击盗采海砂等海洋环境联合执法行动,保持良好的海洋生态环境。要把农村人居环境整治与推动农民生产生活方式转变结合起来,大力弘扬优秀传统文化,改善生产方式,培树健康生活理念和良好生活习惯,摒弃各种不文明行为,让农民群众生活得更幸福更美好。

赵一德强调,搞好农村人居环境整治,关键在于建强基层组织、动员群众参与。要深入实施“领头羊”工程,在党组织的领导下,协同推进法治、德治、自治和共治,让更多的群众参与,依靠群众的智慧和力量建设美丽新家园。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部