河北新闻>>本网原创>>

年底前定州市90%以上政务服务事项进驻政务服务中心

2019-03-29 09:20:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵青锋 记者徐华)今年,定州市将继续全面深化行政审批制度改革,统筹推进“放管服”改革等各项工作,努力提升服务水平。到今年6月底前,工程建设项目审批时间将被压减至70个工作日以内;年底前,全市政务服务事项90%以上进驻该市政务服务中心。

推行预约服务。在审批大厅显要位置、业务窗口及媒体公开微信公众号,明确业务科长为微信交流答复“发言人”,及时准确答复群众办理事项中的问题,发送一次性告知资料,开展事项办理预约服务,受理企业、群众申请。

推行微信预审。申请人通过微信咨询、沟通、互动形式,将申请事项所需的资料、图片等传送给科室工作人员。工作人员对收到的内容进行预审,预审中存在问题的,提出整改意见。申请人依据整改意见整改和完善资料后,再通过微信提交预审,确定现场勘验时间。

推行上门服务。相关科室组织工作人员对微信预审合格的企业、群众申请事项第一时间进行现场勘验,申请人现场填写报送资料。通过事先预约、微信预审、上门服务,将审批工作的受理、审核、勘验由“串联”变为“并联”,减少群众来回跑的次数,实现“信息多跑路,群众少跑腿”。

推行网上审批。通过微信预审,使企业、群众增强对网络办理许可事项的感性认识,提高企业、群众网上办理的积极性、主动性。同时,全力推进“互联网+政务服务”系统平台建设,提高政务服务事项网上办理率,积极为群众提供更加便捷高效的服务。

推行快递服务。受理事项办结后,如申请人需邮递送达,该局将办理的相关证照以快递方式邮寄到申办人手中。

推行并联审批。运用河北省投资项目在线审批监管平台,实现网上并联审批。

同时,进一步深化工程建设项目审批制度改革,对工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革,精简审批事项和条件,推行联合审图,深化并联审批,全力提高行政审批效率。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部