河北新闻>>本网原创>>

曲阳第八届梨花节暨旅游文化周开幕

2019-04-06 17:25:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月6日,曲阳第八届梨花节暨旅游文化周开幕。图为开幕式现场。 通讯员郭英焜摄

河北新闻网4月6日讯(通讯员郭英焜)今天,曲阳第八届梨花节暨旅游文化周在晓林镇崔家庄开幕。

此次梨花节以“千年古北岳,一城梨花香”为主题,旨在以花为媒,以旅游节庆为驱动,进一步推动曲阳乡村旅游发展,打造“梨花节”节庆活动品牌,促进农民增收致富,通过一系列丰富多彩的文化旅游活动,展示“北岳福地·大艺曲阳”的新形象。

近年来,曲阳县委、县政府坚持把文化旅游业作为高质量发展的重要支撑,大力推动文化与旅游业深度融合,全力打造全国文化旅游目的地。立足深厚的文化底蕴和交通区位优势,依托“雕刻、定瓷、古北岳”三大文化,对境内旅游资源进行整合包装,深入挖掘整合全县历史文化和生态旅游资源,打造北岳古城、羊平雕刻小镇、嘉禾山自然风情区、定瓷小镇四个引爆点,积极开发精品线路,构建大旅游发展格局。

梨花节期间,游客可以参观摄影展、诗词书画展,观看民俗表演、歌舞戏曲展演,品尝农家土菜,参加摄影大赛、百年梨树挂牌等活动。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部